こんにゃくとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの甘辛煮
  • 約1時間
クレソンさん
クレソンさん
お酒にも合います。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 (下処理済みでそのまま使えるこんにゃくを使いました)
    水でサッと洗って数ミリ程度で短冊切りにし、真ん中に少し切れ目を入れます。
  2. 2 真ん中の切り込みに片端を入れてクルっと回し、ねじれこんにゃくを作ります。
  3. 3 フライパンで炒めてこんにゃくの水分を飛ばします。
  4. 4 ちくわを斜めに細切りにして加え、みりん、醤油を入れて蓋をし、30分程弱火でじっくり煮詰めます。
  5. 5 蓋を取り、水分を飛ばします。
    七味唐辛子を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

板こんにゃくが安かったので

  • レシピID:1170017176
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくビールに合うおつまみちくわこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る