こんにゃくとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
(下処理済みでそのまま使えるこんにゃくを使いました)
水でサッと洗って数ミリ程度で短冊切りにし、真ん中に少し切れ目を入れます。 - 2 真ん中の切り込みに片端を入れてクルっと回し、ねじれこんにゃくを作ります。
- 3 フライパンで炒めてこんにゃくの水分を飛ばします。
- 4 ちくわを斜めに細切りにして加え、みりん、醤油を入れて蓋をし、30分程弱火でじっくり煮詰めます。
-
5
蓋を取り、水分を飛ばします。
七味唐辛子を入れ、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません