大根の皮を捨てずに活用。粉豆腐レシピ レシピ・作り方

大根の皮を捨てずに活用。粉豆腐レシピ
  • 約30分
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
写真は1人分の量です。大根の皮と粉豆腐で栄養満点。アスパラは残っていたので入れました。

材料(6人分)

  • 粉豆腐 80g
  • 400cc
  • だしの素 4g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大根の皮 大根1/2分
  • アスパラ 1本

作り方

  1. 1 大根の皮と葉の部分を細かく切ります。(今回は大根に葉が付いていたのでその部分も使いました)
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分は1センチ程切り落とし残りは細かく切ります。
  3. 3 フライパンに1と2を入れ、水と調味料を全て入れ火にかけます。
  4. 4 一煮立ちしたら粉豆腐を加えます。
    時々混ぜながら水分がなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

大根の皮を捨てずに使いたかったので

  • レシピID:1170017084
  • 公開日:2020/02/16
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