華やかなおもてなしようの寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(21cm円型人分)
作り方
-
1
酢飯を作る
米は洗って水に30分程度浸漬して、炊飯器の線より3mm程度下まで水を入れて、炊く - 2 炊きあがったら、熱いうちにすし酢を加えてよく混ぜて、広げて、冷ます
- 3 サーモン、すずき、まるごは、うすくスライスして、4~5枚を巻きながら、バラの花の形になるように成形して、キッチンペーパーの上にのせておく(ふんわりラップをかけて冷蔵庫へ)
-
4
アボカドはスライスする
卵焼きも5~8mm程度にスライスする -
5
キュウリは縦半分に切って、斜めに1~2mmの切り込みを5つ入れて、スライスする
2つめと4つめの切り込みを半分に折る
※写真参照 -
6
21cmの円のセルクルに2の酢飯を平らに詰める
上に、大葉、アボカド、卵を乗せる - 7 サーモン、すずき、まるごで作った花を飾る
- 8 隙間にエビを飾る
- 9 キュウリ、とびっこ、いくらを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司お祝い・パーティ寿司
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)