割りした レシピ・作り方

割りした
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
お家にある材料ですぐ出来る!

材料(1回 3~4人分)

  • 醤油 150cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 50cc
  • みりん 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖と水を入れて良く混ぜる。
    更に みりん、酒、醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 1を火にかけひと煮立ちさせる。アクが浮いて来たら取り除く。
  3. 3 しっかりと沸騰したら火を止めて完成。
  4. 4 割りしたが濃ければ昆布だしや酒、水などで薄めて調整して使って下さい。
  5. 5 ※すき焼き以外にも肉じゃが、ぶり大根など工夫次第で使い道いろいろです。
    冷蔵庫保管で10日は持ちますが早めに使い切って下さい。

きっかけ

割り下を買い忘れていて家にあるもので作ろうと思ってです。簡単に出来たのでオススメです‪‪☺︎‬

  • レシピID:1170016944
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の煮物
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る