鳥もも肉照り焼き りんごジャム入り レシピ・作り方

鳥もも肉照り焼き りんごジャム入り
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
砂糖の代わりにジャムを入れました。

材料(3から4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3から4
  • 米油 大さじ半量
  • 大さじ1
  • りんごジャム 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットし塩胡椒を振り片栗粉をかるくまぶします。
  2. 2 フライパンに米油を入れ皮を下にし肉を焼きます。
  3. 3 中まで火がとおったら火力を弱め酒、ジャムを入れます。
  4. 4 醤油を加えて中火にし、全体にからめて出来上がり。

きっかけ

りんごジャムを入れると香りが良くなり美味しいです。

  • レシピID:1170016778
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンリンゴジャムりんご
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る