豚肉とたけのこの煮込み レシピ・作り方

豚肉とたけのこの煮込み
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
タケノコのシーズン。ちょっと中華風味で。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、豚肉を入れて炒める
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、一口大に切ったタケノコを入れて炒める
  3. 3 オイスターソース、醤油、水を入れて、10分程度煮込む

きっかけ

タケノコを近所から、いただいたので。

  • レシピID:1170016463
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/04/13 19:09
    豚肉とたけのこの煮込み
    簡単でとても美味しかったです。
    ご飯がすすみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る