美味しい☆豚コマと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1.5センチ幅のいちょう切りにして鍋に入れる。
鍋に水(分量外)を大根がかくれるくらい入れて、お米も入れて、中火にかける。
沸騰して10分大根を茹でる。 - 2 大根を茹で終わったらざるにあげ、ご飯粒を水で流して置いておく。
- 3 フライパンにごま油としょうがを入れ火にかけ、香りが立ったら豚こまを炒める。
- 4 肉に火が通ってきたら大根も入れて油がまわるように炒める。
- 5 水、ほんだし、酒、砂糖、みりんを加え、ひと煮立ちしたら醤油も加え、10分煮る。
-
6
このくらい大根が染みてきたら火を止める。
このまま1度冷めるまで置いておくとよく味が染みます。 - 7 青ネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません