鯵餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を5㎜角程度のみじん切りにしてレンジて火を通す。
お湯を沸かす←後程使用します。 -
2
三枚におろした鯵の皮を引き、ぶつ切りにする。
ニンニクと生姜の皮をむく。 - 3 ②と調味料をフードプロセッサーで混ぜる。
- 4 白菜の熱が冷めたら水気を絞り、ボールで③と混ぜる。
- 5 ④を餃子の皮で包む。
-
6
冷たいフライパンに油を回し入れ、餃子を並べて火にかける。
中火で焼き色がついたら熱湯を餃子の2/3の高さまで注ぎ、蓋をして強火で水分がほぼ無くなるまで蒸し焼きにする。 - 7 蓋を外して水分が無くなるまで焼く。
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kaerupukupuku
作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪
材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。
レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。
申し訳ないのですがご了承下さい。
ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません…
http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/
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ビールに合います(^^)v