いさきの蒸し焼き、トマト風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イサキは、皮に斜めに切り込みを入れる
トマトは皮をむいて、ダイス状に切る
にんにくはすりおろす -
2
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
にんにくの香りが出て来たら、トマトを加える - 3 トマトが煮崩れて来たら、イサキを加えて、塩、胡椒をして、白ワインをかけて、蓋をして、10分程度蒸し焼きにする
- 4 器に盛り付けて、上にレモンを乗せ、フライパンに残っているトマトソースをかけて、イタリアンパセリを飾る
きっかけ
いさきが安かったので。 トルコ料理では、基本的にはアルコールを使いませんが、白ワインを使うとさらにおいしくなるのではとアレンジしています。
- レシピID:1170016116
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません