いさきの蒸し焼き、トマト風味 レシピ・作り方

いさきの蒸し焼き、トマト風味
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
いさきを使って、トルコのブーラマ(蒸し焼き)風にアレンジ。

材料(2人分)

  • いさき 3枚におろす 1尾
  • にんにく 2かけ
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/3程度
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 25ml
  • (飾り用)レモンスライス 2枚
  • イタリアンパセリ 1本

作り方

  1. 1 イサキは、皮に斜めに切り込みを入れる
    トマトは皮をむいて、ダイス状に切る
    にんにくはすりおろす
  2. 2 フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
    にんにくの香りが出て来たら、トマトを加える
  3. 3 トマトが煮崩れて来たら、イサキを加えて、塩、胡椒をして、白ワインをかけて、蓋をして、10分程度蒸し焼きにする
  4. 4 器に盛り付けて、上にレモンを乗せ、フライパンに残っているトマトソースをかけて、イタリアンパセリを飾る

きっかけ

いさきが安かったので。 トルコ料理では、基本的にはアルコールを使いませんが、白ワインを使うとさらにおいしくなるのではとアレンジしています。

  • レシピID:1170016116
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る