焼きナスいりミニハンバーグ レシピ・作り方

焼きナスいりミニハンバーグ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
つなぎに卵を使わないハンバーグです。

材料(2人分)

  • ひき肉 合挽き 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • ナス 1本
  • クミン 少々(小さじ1/6ぐらい)
  • ナツメグ 少々(小さじ1/6ぐらい)
  • 1.5g
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 焼きナスを焼く
    グリルで、柔らかくなるまで(15分程度)、ナスを焼き、熱いうちに皮をむく
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする
    焼きナスも細かく切る
  3. 3 ボウルに、ひき肉、たまねぎ、ナス、クミン、ナツメグ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
  4. 4 5個ぐらいに分けて、成形する
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、4を焼く
  6. 6 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして10分程度焼く

きっかけ

ナスがたくさんあったので、ハンバーグに入れてみました。

  • レシピID:1170015920
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎなす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る