焼きナスいりミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きナスを焼く
グリルで、柔らかくなるまで(15分程度)、ナスを焼き、熱いうちに皮をむく -
2
たまねぎをみじん切りにする
焼きナスも細かく切る - 3 ボウルに、ひき肉、たまねぎ、ナス、クミン、ナツメグ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
- 4 5個ぐらいに分けて、成形する
- 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、4を焼く
- 6 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして10分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)