トルコ料理★アンタルヤ風ゴマディップ~ヒベシ レシピ・作り方

トルコ料理★アンタルヤ風ゴマディップ~ヒベシ
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
Hibeş(ヒベシ)。ヒベシには、キプロス風、アンタルヤ風などの種類があります。

材料(6~8人分)

  • ターヒン(ゴマペースト) 90g
  • レモン汁 1個分
  • パプリカ 小さじ2
  • クミン 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 少々
  • ぬるま湯 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ターヒンにクミン、パプリカ、すりおろしたニンニクを加える
  2. 2 7分立ての生クリームの状態になるまで、混ぜながら、少しずつぬるま湯を加える
    ※ターヒンの状態によって水の量は変わります
  3. 3 ひとつまみ塩を加えて混ぜ、味を見て、必要ならレモン汁や塩を足す
  4. 4 冷蔵庫で半日以上休ませる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

おいしくなるコツ

できたても食べられますが、半日以上、冷蔵庫で休ませるほうが、味がなじみます。

  • レシピID:1170015861
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る