タラの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは3等分に切って、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
170〜180度の油で2〜3分揚げる。 -
2
白菜は1㎝幅、人参は短冊切り、絹さやは斜め、カニカマは一口大に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
3
鍋に◎(だし汁・醤油・みりん)・白菜・人参・しめじ・カニカマを入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、野菜に火を通す。 - 4 絹さやと生姜を入れ、絹さやに火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 皿にタラを盛り付けて、上から野菜あんをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜を入れて作ってください(*^_^*)