タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

タラの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
魚と野菜が食べたくて♫
お好きな野菜を入れて作ってください(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは3等分に切って、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
    170〜180度の油で2〜3分揚げる。
  2. 2 白菜は1㎝幅、人参は短冊切り、絹さやは斜め、カニカマは一口大に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 鍋に◎(だし汁・醤油・みりん)・白菜・人参・しめじ・カニカマを入れて火にかける。

    沸騰したら火を弱め、野菜に火を通す。
  4. 4 絹さやと生姜を入れ、絹さやに火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 皿にタラを盛り付けて、上から野菜あんをかける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015318
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る