ひじきトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 戻したひじき 1袋分
- 完熟カットトマト 1パック
- 水 80ml
- 玉ねぎ 1個
- オイルツナ缶 1缶
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 水で戻したひじきはザルに入れ水切りしておきます。玉ねぎは薄いくし形に切ります。
- 2 鍋に玉ねぎ、ツナをオイルごと入れ中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらひじきも加えて炒めます。
- 3 鍋にカットトマト、水、コンソメを入れ時々かき混ぜながら5分くらい煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)