調味料は3つだけ!ずぼらなひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは30分ほど水で戻して水を切る。
人参は千切り、あげは薄切りにする。 -
2
小鍋に油引き、水を切ったひじきを炒める。
油がまわったら、人参・あげを加えてさらに炒める。 - 3 全体に油がまわったら、水、めんつゆ、砂糖・だしの素を入れる。
-
4
落し蓋をして、弱火で15分位コトコト煮る。
人参が柔らかくなれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/06/12 19:50おいしかったです!また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)