調味料は3つだけ!ずぼらなひじきの煮物 レシピ・作り方

調味料は3つだけ!ずぼらなひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
めんつゆで簡単にできないかなーと思い作ってみました★

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 4㎝
  • あげ 2枚
  • 300㏄
  • めんつゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは30分ほど水で戻して水を切る。
    人参は千切り、あげは薄切りにする。
  2. 2 小鍋に油引き、水を切ったひじきを炒める。
    油がまわったら、人参・あげを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、水、めんつゆ、砂糖・だしの素を入れる。
  4. 4 落し蓋をして、弱火で15分位コトコト煮る。
    人参が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

千切り生姜を入れるのもおすすめです。(人参と一緒のタイミングで入れて下さい。)

  • レシピID:1170015286
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/06/12 19:50
    調味料は3つだけ!ずぼらなひじきの煮物
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る