ノンオイル人参マリネ レシピ・作り方

ノンオイル人参マリネ
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
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常備菜に♪♪油を使って居ないのでヘルシーです。

材料(保存容器1個人分)

  • 人参 2本
  • 小さじ1
  • 〇米酢 大さじ2
  • 〇ハチミツ 大さじ1
  • 〇レモン汁 大さじ1
  • 〇こしょう 2~3振り
  • (飾り用)乾燥パセリ(無くてもよい) ひと振り(1人分)

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、3~4cm長さの細めの千切りにする。
  2. 2 1に分量の塩を振りかけて塩揉みして30分程度馴染ませる。
    〇の調味料を合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2がしんなりとして来たら水分の出方に応じて水気を切り、ボウルにあける。
  4. 4 3と混合しておいた〇をよく和えて器に盛り、乾燥等のパセリがあればひと振りして完成。

きっかけ

オイル入のをよく作りますが、肥満対策でオイル抜きの仕様も作ってみました。

  • レシピID:1170014934
  • 公開日:2018/05/06
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カテゴリ
人参サラダ油を使わない
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/07/06 17:26
    ノンオイル人参マリネ
    にんじん3本分で作りましたが、あっという間に完食。ヘルシーで嬉しいです。

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