ノンオイル人参マリネ レシピ・作り方
材料(保存容器1個人分)
- 人参 2本
- 塩 小さじ1
- 〇米酢 大さじ2
- 〇ハチミツ 大さじ1
- 〇レモン汁 大さじ1
- 〇こしょう 2~3振り
- (飾り用)乾燥パセリ(無くてもよい) ひと振り(1人分)
作り方
- 1 人参は洗って皮をむき、3~4cm長さの細めの千切りにする。
-
2
1に分量の塩を振りかけて塩揉みして30分程度馴染ませる。
〇の調味料を合わせてよく混ぜ合わせる。 - 3 2がしんなりとして来たら水分の出方に応じて水気を切り、ボウルにあける。
- 4 3と混合しておいた〇をよく和えて器に盛り、乾燥等のパセリがあればひと振りして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/07/06 17:26にんじん3本分で作りましたが、あっという間に完食。ヘルシーで嬉しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)