絶品スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きスペアリブ 500~600g
- ○粉末ダシ 10g
- ○砂糖 小さじ2
- ○ハチミツ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○米酢 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
作り方
-
1
油は使わずフライパンを熱し、スペアリブを入れて表面に焦げ目が付くまで焼く。
※豚肉の脂で焼く。 - 2 大きめの鍋に1を入れて、肉の表面ギリギリまで水を加えて火にかけ沸いたら弱火にしてアクを取り除く。
- 3 2のアクを除いたら○の調味料を入れて水分が無くなるまでコトコト煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)