絶品スペアリブ レシピ・作り方

絶品スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
conori8282
conori8282
とっても美味しくて簡単!見栄え、Ig映え間違い無し♪♪

材料(4人分)

  • 骨付きスペアリブ 500~600g
  • ○粉末ダシ 10g
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○ハチミツ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○米酢 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 油は使わずフライパンを熱し、スペアリブを入れて表面に焦げ目が付くまで焼く。
    ※豚肉の脂で焼く。
  2. 2 大きめの鍋に1を入れて、肉の表面ギリギリまで水を加えて火にかけ沸いたら弱火にしてアクを取り除く。
  3. 3 2のアクを除いたら○の調味料を入れて水分が無くなるまでコトコト煮込む。

きっかけ

母に教えて貰いました♪♪

おいしくなるコツ

長時間煮込むと煮崩れるので気を付けて下さい。

  • レシピID:1170014795
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る