タコキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はよく洗い、芯と葉に分けて芯は一口大のそぎ切り、葉は3~4cm長さに切る。
玉ねぎと人参は皮をむき、千切りにする。
椎茸はさっと洗い石づきを除き細切りに。 -
2
えのき茸はさっと洗って石づきを除き3~4cm長さに切る。
長ねぎは斜に切っておく。
たこは食べ易い大きさに切る。
〇の調味料を合わせておく。
キムチは大まかに包丁を入れておく。 - 3 大きめのフライパンにゴマ油を熱して玉ねぎ、人参を炒める。火が通って来たら白菜の芯を先に炒める。更に火が通ったら白菜の葉の部分、椎茸、えのき茸も入れて炒める。
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4
全体に火が通ったら〇の調味料を回し入れて更に長ねぎ、たこ、キムチを入れて炒め合わせる。
たこに火が通れば完成。
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