タコキムチ レシピ・作り方

タコキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
キムチの旨味を活用して簡単に♪♪

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 1/2本
  • えのき茸 1/2袋
  • 椎茸 3~4枚
  • 長ねぎ 1本
  • たこ 150g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ3
  • キムチ 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、芯と葉に分けて芯は一口大のそぎ切り、葉は3~4cm長さに切る。
    玉ねぎと人参は皮をむき、千切りにする。
    椎茸はさっと洗い石づきを除き細切りに。
  2. 2 えのき茸はさっと洗って石づきを除き3~4cm長さに切る。
    長ねぎは斜に切っておく。
    たこは食べ易い大きさに切る。
    〇の調味料を合わせておく。
    キムチは大まかに包丁を入れておく。
  3. 3 大きめのフライパンにゴマ油を熱して玉ねぎ、人参を炒める。火が通って来たら白菜の芯を先に炒める。更に火が通ったら白菜の葉の部分、椎茸、えのき茸も入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら〇の調味料を回し入れて更に長ねぎ、たこ、キムチを入れて炒め合わせる。
    たこに火が通れば完成。

きっかけ

野菜を沢山摂れる内容にしました。

おいしくなるコツ

タコは仕上がり間際に熱を通す方が固くならずに出来上がります。

  • レシピID:1170014739
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチたこその他の野菜炒め
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る