簡単カボチャの甘煮 レシピ・作り方

簡単カボチャの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
めいぞう
めいぞう
簡単で時間もかからず甘くて美味しい一品に仕上がりました。

材料(2人分)

  • カボチャ 300グラム
  • 東丸うどんスープの素 大さじ1
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る
  2. 2 鍋にカボチャをいれ水500ccいれ柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る。
  3. 3 柔らかくなったら東丸うどんスープ、砂糖、みりんをいれて、途中アクを取り除く。
    10分ほど弱火で煮て完成です。

きっかけ

歯が痛くて柔らかく煮た物しか食べれなくて。

おいしくなるコツ

強火で煮ると煮くずれするので弱火で煮る事。

  • レシピID:1170014693
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る