簡単カボチャの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 300グラム
- 東丸うどんスープの素 大さじ1
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 カボチャを一口大に切る
- 2 鍋にカボチャをいれ水500ccいれ柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る。
-
3
柔らかくなったら東丸うどんスープ、砂糖、みりんをいれて、途中アクを取り除く。
10分ほど弱火で煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)