パリッパリ春巻き レシピ・作り方

パリッパリ春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
めいぞう
めいぞう
豚粗挽きミンチとタケノコの食感が相性抜群です。中にチーズもお好みでいれてもグッド。

材料(10本分人分)

  • ニンジン 1本
  • キクラゲ 10グラム
  • タケノコ タケノコ水煮1本分
  • 豚粗挽きミンチ 200グラム
  • 春雨 100グラム
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 東丸うどんスープのもと 1袋
  • 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1 ニンジン、タケノコを千切りにします。キクラゲはもどします。春雨は沸騰したお湯で湯がき細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をすこし多めに入れ豚粗挽きミンチを炒め、ニンジン、タケノコ、キクラゲ、春雨などを炒め合わせ東丸うどんスープのもとを一袋いれます。あとはお好みで塩コショウを。
  3. 3 具材が冷めたら春巻きの皮に具材をのせお好みでチーズをのせて巻いてください。
  4. 4 180度くらいの油でキツネ色になるまであげて完成です。

きっかけ

中華料理の中で春巻きが一番すきなので作りました。

  • レシピID:1170014553
  • 公開日:2018/01/09
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つくったよレポート(1件)

  • みーん✩
    みーん✩
    2018/02/28 21:03
    パリッパリ春巻き
    皮パリパリで美味しくできました(*^^*)

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