豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に豚肉、しょうが、にんにく、醤油、ゴマ油、酒、片栗粉を入れ、よくも見込む。
- 2 フライパンを熱し、1を広げて入れ、焼目をつける。ほぐしたしめじ、切ったピーマンも入れ、よく炒める。焦げ付かないフライパンなら、油はいりません。
- 3 味見して、足りなければ、分量外の塩、こしょう、醤油などを足して味を調える。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32022/07/09 16:33コスモス2012さん♪袋に入れて揉み込む方法で、簡単に味付けができて良かったです!お肉も柔らかくなり、とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
Nico2022/05/17 10:41こんにちは♪玉ねぎで~オンザライスにして美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
しお.2021/10/03 16:46簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございます!
-
mimi23952021/09/02 10:45コスモス2012さん
おはようございます
ランチ用につくりました
先日はつくレポ有難うございました