ちくわ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ちくわ入りゴーヤチャンプルー
  • 約10分
およねこ45
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水切りした木綿豆腐とちくわを使いました。ゴーヤの塩もみはしていません。

材料(4人分)

  • 水切り木綿豆腐 1丁
  • ゴーヤ 1本
  • ちくわ 2本
  • 2個
  • かつおパック 1袋
  • 出し醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさにカットしレンジ対応容器に入れ5分加熱し、水切りしておきます。
  2. 2 ゴーヤは種を取り除き白いわたをスプーンで取り薄く切ります。ちくわは輪切りに、卵は溶いておきます。
  3. 3 フライパンに米油を入れ水切りした木綿豆腐を炒めます。焼き色がついたら1度取り出します。あいたフライパンにゴーヤを入れ炒めます。ゴーヤに火がとおったら木綿豆腐を戻します。
  4. 4 ちくわを入れ全体をかるく炒め卵液をまわし入れます。かつおパック、出し醤油、塩胡椒し卵に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

苦味を味わいたい夫のリクエストでゴーヤの塩もみはしていません。

  • レシピID:1170013677
  • 公開日:2017/05/23
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