ホタルイカのオイル煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ほたるいかの眼、口、軟骨を取り除く
- 2 にんにくはみじん切りにする
- 3 小鍋(もしくは、スキレット)にオリーブオイルをいれて火にかけ、にんにくを加える
- 4 油が熱くなってきたら、ホタルイカを加えて、弱火で10分程度煮込む
- 5 塩・胡椒をして、味を調える
きっかけ
この時期(春)になると、ホタルイカが食べたくなるので。
おいしくなるコツ
面倒だけど、下ごしらえで、目と口の他に、軟骨も取り除いておきます
- レシピID:1170013414
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません