ホタルイカのオイル煮 レシピ・作り方

ホタルイカのオイル煮
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
そのまま、パンと一緒に食べてもよし。お料理に利用してもよし。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ほたるいかの眼、口、軟骨を取り除く
  2. 2 にんにくはみじん切りにする
  3. 3 小鍋(もしくは、スキレット)にオリーブオイルをいれて火にかけ、にんにくを加える
  4. 4 油が熱くなってきたら、ホタルイカを加えて、弱火で10分程度煮込む
  5. 5 塩・胡椒をして、味を調える

きっかけ

この時期(春)になると、ホタルイカが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

面倒だけど、下ごしらえで、目と口の他に、軟骨も取り除いておきます

  • レシピID:1170013414
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る