ノンオイル りんご入りおからのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5から6人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 生おから 150グラム
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ1
- 卵 1個
- ヨーグルト 160ml
- シナモン 少々
作り方
- 1 りんごは薄切りし蓋付きプラスチック容器に入れます。砂糖と水を入れ混ぜレンジに4分かけます。
- 2 オーブンを180度に予熱します。パウンド型にオーブンペーパーをしきます。
- 3 ボールにレンジにかけたりんごと残りの材料を全て入れ混ぜます。
- 4 型に入れオーブンで45分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)