豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、薄さ5㎜程度のいちょう切りなどにする。
豚バラ肉は2~3㎝長さに切っておく。 - 2 鍋にごま油を熱して豚バラ肉を炒める。全体に火が通ったら大根を入れてしっかり透明になるまで炒める。
- 3 酒、みりん、きび砂糖を加えて弱火でじっくり煮る。
-
4
水分が無くなってきたら醤油を加えて更に煮る。
器に盛り付け、糸唐辛子をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)