豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
大根+豚バラ=最強です

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • きび砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 糸唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄さ5㎜程度のいちょう切りなどにする。
    豚バラ肉は2~3㎝長さに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱して豚バラ肉を炒める。全体に火が通ったら大根を入れてしっかり透明になるまで炒める。
  3. 3 酒、みりん、きび砂糖を加えて弱火でじっくり煮る。
  4. 4 水分が無くなってきたら醤油を加えて更に煮る。
    器に盛り付け、糸唐辛子をのせて完成。

きっかけ

大根の消費に♪

  • レシピID:1170013170
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉大根豚バラ大根
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る