もさえびの塩焼き レシピ・作り方

もさえびの塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
AKDENiZ
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もさえびの塩焼き。そのまま焼くか、殻を外すか?どっちが良いか、試してみました。

材料(1~2人分)

  • もさえび 4尾
  • 藻塩 少々

作り方

  1. 1 もさえびを水洗いする
  2. 2 卵を取り分けておき、殻をむく
  3. 3 尻尾の方から串をさして、上に取り分けておいた卵をのせる
    藻塩をふりかける
  4. 4 グリルで4分程度焼く
  5. 5 (補足)
    殻を取り外さずに、そのまま串をさして、同じように焼いたもの。
    食べるときに殻を外すのは面倒でした。。。

きっかけ

おすそ分けをいただいたので。

  • レシピID:1170013047
  • 公開日:2017/02/12
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