水だこの和風カルパッチョ風 レシピ・作り方

水だこの和風カルパッチョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
さっぱりと、塩で。

材料(2人分)

  • 水だこ 皮をむいたもの 60g
  • 大葉 5枚
  • 青ネギ 2本
  • フルールドセル ひとつまみ
  • レモン 1/8個分

作り方

  1. 1 みずだこを薄く切る
  2. 2 大葉は千切りに、青ネギは小口切りにする
  3. 3 皿の上に水だこを並べて、大葉と青ネギを上に乗せ、レモンを絞ってかけて、塩を振りかける

きっかけ

おすそ分けを頂いたので。

  • レシピID:1170013046
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る