圧力鍋で鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
大根がたくさんあるので作りました。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 大根 2分の1本
  • 大根の葉 3本
  • 800ml
  • だしパック 2袋
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は縦半分に切り1センチくらいの厚さに切ります。
    鳥もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に大根と鳥もも肉を入れかぶるくらいの水を入れ火にかけます。沸騰したら中火にし5分煮ます。
  3. 3 煮汁を全て捨てます。
    水、だしパック、酒、醤油、みりんを入れ蓋をし火にかけます。
    圧力が上がったら弱火にし3分煮ます。
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開け刻ん大根の葉を入れ中火で10分煮ます。

きっかけ

大根がたくあんあるので。

おいしくなるコツ

出来上がりを冷ましたほうが味が入ります。

  • レシピID:1170012969
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る