大根グラタン レシピ・作り方
![大根グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c38efdd593610356b56f7f210237186035a18b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は4〜5㎜厚さのいちょう切りにする。
鶏肉は食べ易い大きさに切っておく。
しめじは石づきを落としてほぐしておく。 - 2 鍋にバターを入れて火にかけ大根、鶏肉を入れて全体に火が通るまで炒める。
-
3
2に薄力粉を加えて更に1〜2分程度炒める。
そこへ●を入れてよく混ぜ合わせ、煮立って来たら弱火にする。 - 4 3にしめじ、ツナ、ホールコーンを加えて全体に火が通りとろみが付くまで3〜5分程火にかける。
-
5
ローレルの葉は取り除き、耐熱皿に4を流して表面を均しシュレッドチーズ、パン粉を振りかけてオーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。
5〜10分程度。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません