トルコ料理★根セロリの煮込み(ベジタリアン) レシピ・作り方

トルコ料理★根セロリの煮込み(ベジタリアン)
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
nohutlu kereviz yemeği(ノフットル・ケレビズ・イェメィ)。ひよこ豆入りの根セロリの煮込みです。

材料(2人分)

  • 根セロリ 1かぶ
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • ひよこ豆 水煮 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • サルチャ 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 根セロリは根っこの部分の皮をむき、細かく切る
    葉っぱはそのままざく切りにする
    トマトは皮をむいてみじん切りにする
    たまねぎもみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えてさらに炒める
  3. 3 根セロリを加えて炒め、根セロリの嵩が減ったら、トマトを加えてさらに炒める
  4. 4 水、塩、砂糖を入れ、ひたひたになるまで水を加えて、10分程度煮込む
  5. 5 ひよこ豆を加えて、水が減っていたらお湯を足し、さらに10分ぐらい煮込む

きっかけ

トルコ人のお友達が、野菜料理には肉を入れないほうがおいしいって言っていたので、試してみました。

  • レシピID:1170012769
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る