ビーフンで螞蟻上樹 レシピ・作り方

ビーフンで螞蟻上樹
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ビーフンを使って、螞蟻上樹(蟻の木登り)風に。

材料(2~3人分)

  • ビーフン 水で戻したもの 350g
  • ひき肉(豚肉、または、牛肉) 100g
  • 白ネギ 5cmぐらい
  • にんにく 1かけ
  • ショウガ ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ2/3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml
  • 青ネギ 1本分
  • コリアンダー 5~6本

作り方

  1. 1 白ネギ、にんにくはみじん切りに、ショウガはすりおろす
    青ネギは小口切りに、コリアンダーはみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、ショウガを炒める
    白ネギを加えて炒める
  3. 3 ひき肉を加えて炒める
    豆板醤を加えてさらに炒める
  4. 4 ビーフン、醤油、酒、砂糖、水を加えて、水気がなくなるまで加熱する
  5. 5 胡椒を加えてざっと混ぜて、火を止め、上から、青ネギ、コリアンダーを散らす

きっかけ

春雨で作った螞蟻上樹がおいしかったので、ビーフンでも試してみました。

  • レシピID:1170012762
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る