ビーフンで螞蟻上樹 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ビーフン 水で戻したもの 350g
- ひき肉(豚肉、または、牛肉) 100g
- 白ネギ 5cmぐらい
- にんにく 1かけ
- ショウガ ひとかけ
- 醤油 大さじ2
- 豆板醤 大さじ2/3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- 水 100ml
- 青ネギ 1本分
- コリアンダー 5~6本
作り方
-
1
白ネギ、にんにくはみじん切りに、ショウガはすりおろす
青ネギは小口切りに、コリアンダーはみじん切りにする -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、ショウガを炒める
白ネギを加えて炒める -
3
ひき肉を加えて炒める
豆板醤を加えてさらに炒める - 4 ビーフン、醤油、酒、砂糖、水を加えて、水気がなくなるまで加熱する
- 5 胡椒を加えてざっと混ぜて、火を止め、上から、青ネギ、コリアンダーを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)