コルドンブルー~チーズと生ハム入りチキンカツ レシピ・作り方

コルドンブルー~チーズと生ハム入りチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
生ハム入りのチキンカツです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 生ハム 4枚
  • 塩・胡椒 少々
  • (衣)小麦粉 大さじ2弱
  • とき卵 1/2個分
  • パン粉 25g程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を横半分に切れ目を入れる(完全に切り離さない)
    厚い部分はさらに薄くなるようにそぎ切りにする
  2. 2 チーズを半分に折って、生ハムで巻く
  3. 3 1の鶏肉の中に2を入れてから、両面に塩・胡椒をする
  4. 4 小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせて、3の表面につける
  5. 5 パン粉をまぶす
  6. 6 中温の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる

きっかけ

お友達からいただいた豚のハムがあったので。

  • レシピID:1170012376
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る