海老のチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ソースのサラダ油以外の材料を混ぜ合わせて合わせ調味料にする
にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする -
2
ボウルに、衣用の材料をすべて入れて良く混ぜる
エビに衣をつけて、中温で揚げる - 3 中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、油が熱くなったら、にんにく、しょうが、たまねぎを加えて炒める
- 4 合わせ調味料を入れて、調味料が煮立って来たら、2の海老を加えて、絡めるように炒める
- 5 水溶きスターチを加えて、とろみがついたら火を止め、上から青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません