トルコ料理★鶏肉とオクラの煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★鶏肉とオクラの煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
tavuklu bamya(タヴックル・バムヤ)。小さめのオクラで作るのがおすすめです。

材料(2人分)

  • オクラ 小さめのが望ましい 300g
  • 鶏肉 骨つき 250g
  • たまねぎ 1個
  • トマト 1個
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1.5
  • サルチャ トマト 大さじ1/2
  • サルチャ ビベル(パプリカ) 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 オクラは額の部分を、鉛筆をけずるようにカットする
    ※レシピID:1170010620に写真をのせています
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
  3. 3 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加えて炒める
  5. 5 サルチャ(2種類)を加えて、さらに炒める
  6. 6 オクラを加えて、2~3分炒める
  7. 7 塩、胡椒、トマト、水を加えて、蓋をして20分程度煮込む

きっかけ

シーズンになったので。

  • レシピID:1170012135
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る