トルコ料理★鶏肉とオクラの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは額の部分を、鉛筆をけずるようにカットする
※レシピID:1170010620に写真をのせています - 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
- 3 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加えて炒める
- 5 サルチャ(2種類)を加えて、さらに炒める
- 6 オクラを加えて、2~3分炒める
- 7 塩、胡椒、トマト、水を加えて、蓋をして20分程度煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)