焼き塩サバをマリネに レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 焼いた塩サバを4等分に(食べやすい大きさに)切ります。
- 2 ボウルにオリーブオイル・酢・レモン果汁・砂糖を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 3 玉ねぎを薄切りに、プチトマトは半分、または4等分に、かいわれは根の部分を切り落として、2に入れ混ぜる。
- 4 塩サバも入れて、30分~1時間ほど冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
残ってしまった焼いた塩サバを食べきるために作りました。
おいしくなるコツ
塩サバに味が染み巧妙に他の具材の一番の下にして漬け込んでください。
- レシピID:1170012116
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- 焼き塩サバをマリネに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません