カレー粉からのインドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、●の材料で下味を付けておく。
※できれば3時間以上置くと良いです。 - 2 玉葱は粗めのみじん切りにしておく。にんにく、生姜はすりおろしておく。
- 3 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
-
4
3に2を加えて玉葱が飴色になるまで30分弱火で炒める。
焦げ付きが気になる場合は分量外の水(大さじ2~3)を随時加えるなどして根気よく炒めて下さい。 - 5 カレー粉、ホールトマトを入れてトマトはへらで潰しながらカレーの香りが立つまで炒める。
-
6
△の材料を加えて煮立って来たら1と◯を入れて20分程度弱火で煮込む。
アクが出たら取り除いて下さい。 - 7 味見をして薄ければ、塩、醤油、ウスターソースで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません