スティックチーズパイ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ●パルメザンチーズ(北海道十勝産) 大さじ3
- ●粗挽きこしょう 2~5ふり
- ●グラニュー糖 ふたつまみ
- ●粗塩 小さじ1/2
- ●バジル、タイムなどのハーブ類 2~3ふり
- オリーブオイル キッチンペーパー1枚に10円玉程度
作り方
-
1
パイシートは室温で30分前後解凍しておく。
オーブンは200℃の予熱にかけておく。 - 2 パイシートは綿棒等を使って少し延ばして薄くオリーブオイルを塗り広げておく。
- 3 2に●の材料をまんべんなく散らして包丁で好みの長さに切る。
- 4 200℃のオーブンで10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません