スティックチーズパイ レシピ・作り方

スティックチーズパイ
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
冷凍パイシートで手軽に!おつまみにおやつにどうぞ♪

材料(1枚人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ●パルメザンチーズ(北海道十勝産) 大さじ3
  • ●粗挽きこしょう 2~5ふり
  • ●グラニュー糖 ふたつまみ
  • ●粗塩 小さじ1/2
  • ●バジル、タイムなどのハーブ類 2~3ふり
  • オリーブオイル キッチンペーパー1枚に10円玉程度

作り方

  1. 1 パイシートは室温で30分前後解凍しておく。
    オーブンは200℃の予熱にかけておく。
  2. 2 パイシートは綿棒等を使って少し延ばして薄くオリーブオイルを塗り広げておく。
  3. 3 2に●の材料をまんべんなく散らして包丁で好みの長さに切る。
  4. 4 200℃のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

パイシート頑張って余っていたので作りました。

  • レシピID:1170011689
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る