トルコ料理★羊肉と栗のピラフ レシピ・作り方

トルコ料理★羊肉と栗のピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
etli kestaneli pilav(エトリ・ケスターネリ・ピラヴ)肉と栗入りのピラフです。肉は、羊を使いました。

材料(3~5人分)

  • 1.5カップ
  • 羊肉 細切れ 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 茹で栗 (冷凍) 80g
  • レーズン 15g
  • 小さじ1弱
  • 胡椒 少々
  • バター 20g
  • サラダ油 10g
  • 410ml

作り方

  1. 1 米は洗って、30分程度、水に浸ける
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えてよく炒める
    羊肉を加えて、さらに炒める
  3. 3 羊肉に火が通ったら、よく水を切った米を加えて、米が透き通るまで炒める
  4. 4 レーズン、茹で栗、塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで、炊く
  5. 5 水気がなくなったら、ざっとかき混ぜて、15分程度蒸らす

きっかけ

羊肉と栗の組み合わせがおいしそうだと思ったので。

  • レシピID:1170011599
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る