甘栗おこわ レシピ・作り方
材料(6(4)人分)
- もち米 3合(2合)
- むき甘栗 1袋(100g位)
- 酒 大さじ1.5(1)
- 砂糖 小さじ1.5(1)
- 醤油 小さじ1.5(1)
- 塩 ひとつまみ強(ひとつまみ)
作り方
- 1 もち米をといで、おこわのメモリに合わせて、水を入れて1時間浸しておく。
-
2
酒と醤油の分の水を取り、調味料を入れて混ぜる。
甘栗を乗せて、スイッチを入れる。
きっかけ
もち米とむき栗を使いたくて
おいしくなるコツ
おこわのメモリがないときは、白米のメモリより少し少なくしてください。 栗の量はお好みで。もち米と白米を混ぜても。
- レシピID:1170011597
- 公開日:2016/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/11/13 13:11美味しかったです!