サルチャ入りレンズ豆のスープ レシピ・作り方

サルチャ入りレンズ豆のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
定番のレンズ豆のスープを少しアレンジ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする
    じゃがいもと人参は皮をむいて乱切りにする
    レンズ豆は洗って、30分程度水に浸けておく
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを加えて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えてさらに炒める
  3. 3 じゃがいもとにんじんをくわえてさっと炒め、レンズ豆、チキンコンソメ、水を加えて、蓋をして、レンズ豆が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 いったん火を止めて、ブレンダー(バーミックス)で撹拌する
  5. 5 必要なら、水を加えて濃さを調整する
    味を見て、必要なら、塩・胡椒を加える
    再び火にかけて、沸騰したら火を止める

きっかけ

普通のレンズ豆のスープに飽きてきたので、ちょっとアレンジしました。

  • レシピID:1170011590
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理豆スープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る