サルチャ入りレンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする
じゃがいもと人参は皮をむいて乱切りにする
レンズ豆は洗って、30分程度水に浸けておく -
2
鍋にバターを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを加えて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えてさらに炒める - 3 じゃがいもとにんじんをくわえてさっと炒め、レンズ豆、チキンコンソメ、水を加えて、蓋をして、レンズ豆が柔らかくなるまで煮る
- 4 いったん火を止めて、ブレンダー(バーミックス)で撹拌する
-
5
必要なら、水を加えて濃さを調整する
味を見て、必要なら、塩・胡椒を加える
再び火にかけて、沸騰したら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)