簡単!豚小間で一口カツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚小間を一口サイズに成型して、塩こしょうし水でといた小麦粉にくぐらせ、そのあとパン粉を付ける
- 2 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
- 3 お鍋にお水と麺つゆを入れて火をつけ、スライスした玉ねぎを入れて煮る
- 4 3の中に揚げた豚肉をいれて、その上に溶き卵をいれ、最後に3cmぐらいにカットした三つ葉を乗せる
- 5 丼にごはんをよそい、4を上に乗せたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 一口カツ丼
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)