簡単!豚小間で一口カツ丼♪ レシピ・作り方

簡単!豚小間で一口カツ丼♪
  • 約15分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
1人用のお手軽カツ丼♪ 豚小間なので揚げる時間も短縮☆

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • 豚小間 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • めんつゆ 50cc
  • お水 200cc
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉:水 1:1
  • パン粉 適量
  • 三つ葉 1〜2本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚小間を一口サイズに成型して、塩こしょうし水でといた小麦粉にくぐらせ、そのあとパン粉を付ける
  2. 2 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 お鍋にお水と麺つゆを入れて火をつけ、スライスした玉ねぎを入れて煮る
  4. 4 3の中に揚げた豚肉をいれて、その上に溶き卵をいれ、最後に3cmぐらいにカットした三つ葉を乗せる
  5. 5 丼にごはんをよそい、4を上に乗せたら出来上がり♪

きっかけ

トンカツ用の豚肉が無いときの代用で、昔から作ってる定番料理

  • レシピID:1170011573
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
手抜き 時短 簡単 1人
料理名
一口カツ丼
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る