トルコ料理★カズ山のスープ(鶏と豆とタルハナ入り) レシピ・作り方

トルコ料理★カズ山のスープ(鶏と豆とタルハナ入り)
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
kazdaĞi Çorbasi(カズダー・チョルバス)。エーゲ海地方の郷土スープです。オリジナルは、さらにささげも入っています。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 75g
  • 茹でひよこ豆  (冷凍) 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • トマト 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • バター 15g
  • サルチャ ビベル 大さじ1弱
  • タルハナ 大さじ2
  • 450ml
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、鶏肉をゆでる。
    鶏肉に火が通ったら、取り出して、細かくさく

    ※茹で汁も使うので、捨
    てない
  2. 2 たまねぎ、ピーマンはみじん切りに、トマトは皮をむいてからみじん切りにする
    にんにくは、つぶしてからみじん切りにする
  3. 3 鍋にバターを入れて火にかけ、バターがとけたら、たまねぎ、にんにくを加えて炒める。
    ピーマンを加えて、さらに炒め、サルチャを加える
  4. 4 軽く炒めた後、トマトを加えて、トマトが崩れてきたら、タルハナ、塩、こしょう、1の茹で汁を加える
  5. 5 沸騰したら、ひよこ豆、鶏肉を加え、再び沸騰したら、弱火にして、5分ぐらい煮込む

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011332
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のスープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る