トルコ料理★鶏のタントゥーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
AKDENiZ
地中海沿岸地方都市メルスィンの名物といえば、タントゥーニ(Tantuni)。経済的に鶏肉で、簡単にフライパンで。(本当は、専用の調理器具で牛肉を使用)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さく切る
トマトは皮をむいて、みじん切りに、
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンもみじん切りにする - 2 フライパンを火にかけ、サラダオイルを入れて、油が熱くなったら、潰してみじん切りにしたにんにく、たまねぎを入れて炒める
- 3 鶏肉を入れて軽く炒め、ピーマン、赤ピーマンも加える
- 4 トマトを入れて、軽く炒め、塩・胡椒、粗挽きとうがらしを入れて混ぜ、トマトが煮崩れるまで加熱する
- 5 テフロン加工のクレープパンで、ラワッシュの両面を温める
- 6 5のラワッシュに4を入れて、巻く
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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