ビーツとじゃがいもの華やかポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたじゃがいも、ビーツは薄めのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、じゃがいも、玉ねぎを炒めしんなりしたら分量の水を入れ、沸騰した後、野菜ブイヨンを入れて煮る。大体火が通ったらビーツも加えて一緒に煮る。
-
3
鍋を火からおろしてミキサーかバーミックスを使い、2を固形物のない滑らかな状態にする。
洗い物を増やしたくないのでバーミックスを使っています♪ - 4 滑らかな状態になったら鍋に火をかけ、豆乳を入れて焦がさないようよく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整える。
-
5
隠し味にバター入れる。
器に盛り、生クリームをそのままか軽くホイップした状態で添える。
きっかけ
ピーツが沢山手に入り、グリルしたものの使い道を決めかねていたところ、ポタージュにしようと思いました。
おいしくなるコツ
しっかりとミキサーにかけて滑らかな状態にして下さい。
- レシピID:1170011088
- 公開日:2015/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません