鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は鱗と骨を包丁で取り、一口大に切る。
じゃがいもは皮をむいてくし切りにして水にさらしザルに上げる。 - 2 キャベツは2センチ大にきって洗う。ネギも1センチ大に切り洗う。もやしも洗いザルで水切りする。
- 3 フライパンに鮭を入れて焦げ目がつくまで焼き裏返す。鮭を取り出し、余分な油をふき取る。
- 4 ③にじゃがいも、キャベツ、ねぎ、もやしとだし汁を入れて野菜に火が通るまで加熱する。
- 5 ④に☆と鮭を入れて沸騰しない程度に煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- さけのちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません