アスパラとキノコのオイスターソース レシピ・作り方

アスパラとキノコのオイスターソース
  • 約15分
けふみ
けふみ
簡単でご飯に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは硬いところの皮をむき、食べやすい長さに切る。太ければ縦半分に切る。
    エリンギは食べやすい長さ太さに切り、縦に切る。
    しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 フライパンにアスパラガス、きのこ、酒を入れて蓋をして、蒸し煮にする。
    火が通ったら、蓋を外し、オイスター、みりんを入れて、汁が少なくなるまで、絡める。
    最後に黒胡椒を振りかける。

きっかけ

アスパラガスのオイスターソース炒めが美味しそうだっだので、きのこを足してノンオイルで作ってみました。

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷりが好きです。

  • レシピID:1170010832
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ秋の行楽・紅葉その他のきのこしめじエリンギ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る