アスパラとキノコのオイスターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは硬いところの皮をむき、食べやすい長さに切る。太ければ縦半分に切る。
エリンギは食べやすい長さ太さに切り、縦に切る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。 -
2
フライパンにアスパラガス、きのこ、酒を入れて蓋をして、蒸し煮にする。
火が通ったら、蓋を外し、オイスター、みりんを入れて、汁が少なくなるまで、絡める。
最後に黒胡椒を振りかける。
きっかけ
アスパラガスのオイスターソース炒めが美味しそうだっだので、きのこを足してノンオイルで作ってみました。
おいしくなるコツ
黒胡椒はたっぷりが好きです。
- レシピID:1170010832
- 公開日:2015/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません