トルコ料理★モロッコいんげんの煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★モロッコいんげんの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの夏の定番料理の1つです。週に1~2回という高頻度で、食卓にのぼる家庭も少なくありません。

材料(2~4人分)

  • モロッコいんげん 500g
  • たまねぎ 1個
  • トマト 1個
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 40~50ml
  • サルチャ(トマト) 大さじ1~2(好みによる)
  • 塩・胡椒 少々(サルチャの塩分によって調整)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは、鞘の両端を取り除き、ぽきぽきおりながら、食べやすい大きさにする
  2. 2 筋とりをする必要は、ありません
  3. 3 鍋を火にかけ、サラダ油、みじん切りにしたたまねぎ、つぶしたにんにくを入れる
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて、さらに炒める
  5. 5 モロッコいんげんとさいの目に切ったトマトを入れて、さらに炒める。しっかりと炒めるとおいしくなります
  6. 6 ひたひたになるまで水を加えて、煮込む
  7. 7 モロッコいんげんに火が通ったら、味を見て、塩・胡椒を加える。サルチャの種類によっては、塩を入れる必要がないです

きっかけ

トルコでは、夏の定番なので、作りました。

  • レシピID:1170010625
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る