トルコ料理★モロッコいんげんの煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは、鞘の両端を取り除き、ぽきぽきおりながら、食べやすい大きさにする
- 2 筋とりをする必要は、ありません
- 3 鍋を火にかけ、サラダ油、みじん切りにしたたまねぎ、つぶしたにんにくを入れる
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて、さらに炒める
- 5 モロッコいんげんとさいの目に切ったトマトを入れて、さらに炒める。しっかりと炒めるとおいしくなります
- 6 ひたひたになるまで水を加えて、煮込む
- 7 モロッコいんげんに火が通ったら、味を見て、塩・胡椒を加える。サルチャの種類によっては、塩を入れる必要がないです
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/11/25 01:18生トマトとサルチャの代わりにトマト缶で。美味しくいただきました♪