大根菜っ葉の炒め物 レシピ・作り方

大根菜っ葉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
大根に付いている葉を甘辛く炒めます。ご飯にとっても合いますよ!

材料(4人分)

  • 大根に付いている葉 1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 天ぷらかまぼこ 2枚
  • 小さじ4
  • 砂糖 小さじ4
  • みりん 小さじ4
  • 醤油 小さじ4
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は3cmに切って一度茹でこぼす。
    鍋のサラダ油をひき、水分を切った大根の葉を炒める。
  2. 2 薄切りにした天ぷらかまぼこを加え、酒、砂糖、みりん、醤油、和風だしの素を加えてフタをし、中火で7~8分煮る。

きっかけ

大根に付いていた葉がとても立派だったので。エコレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉は一度茹でておくと柔らかくいただけます。

  • レシピID:1170010593
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る