大根菜っ葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根に付いている葉 1本分
- サラダ油 大さじ1
- 天ぷらかまぼこ 2枚
- 酒 小さじ4
- 砂糖 小さじ4
- みりん 小さじ4
- 醤油 小さじ4
- 和風だしの素 小さじ1
作り方
-
1
大根の葉は3cmに切って一度茹でこぼす。
鍋のサラダ油をひき、水分を切った大根の葉を炒める。 - 2 薄切りにした天ぷらかまぼこを加え、酒、砂糖、みりん、醤油、和風だしの素を加えてフタをし、中火で7~8分煮る。
きっかけ
大根に付いていた葉がとても立派だったので。エコレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は一度茹でておくと柔らかくいただけます。
- レシピID:1170010593
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません