ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 約10分
azusa***
azusa***
わが家の定番白和えです。

材料(小鉢で4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り。糸コンは短く切る。
    これらを①で煮て下味をつける。
  2. 2 ほうれん草は下茹でし、短く切っておく。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れフォークでつぶす。
    ①②と□の調味料を加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

わが家の定番白和え。フォークで豆腐をつぶしたり、混ぜたり。少しでも洗い物を減らしました。

  • レシピID:1170010398
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐にんじんほうれん草
azusa***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る