ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
- 豆腐 100g
- ほうれん草 1/3束
- にんじん 1/3本
- 糸こんにゃく(好みで) 1/3袋
- ①だし汁 50mL
- ①醤油 小さじ1
- □砂糖 小さじ2
- □醤油 小さじ1
- □白ごま(すりごま) 大さじ1
作り方
-
1
にんじんは細切り。糸コンは短く切る。
これらを①で煮て下味をつける。 - 2 ほうれん草は下茹でし、短く切っておく。
-
3
ボウルに豆腐を入れフォークでつぶす。
①②と□の調味料を加えて混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
azusa***
主人と息子2人(4歳児、0歳児)との4人家族です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)