❤5分で出来る♪簡単温玉のせとろろそば❤ レシピ・作り方

❤5分で出来る♪簡単温玉のせとろろそば❤
  • 5分以内
  • 100円以下
azusa***
azusa***
夏場にストックするしそ大葉醤油を使って、大好きなとろろそばを作りました。

材料(1人分)

  • ゆでそば 1玉
  • 温玉 1個
  • 長芋 5cm
  • にんにく大葉醤油に浸かっている大葉 3枚
  • 刻みのり 適量
  • ●調味料●
  • ●にんにく大葉醤油 大さじ1
  • ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 ゆで麺を沸騰したお湯で30秒ほど湯がき、水で締めておく。長芋はすってとろろにしておく。調味料を合わせておく。
  2. 2 器に1のそば、とろろ、大葉、温玉の順にのせ、合わせた調味料をかけ、刻みのりを添えて、でき上がり❤

きっかけ

しそ大葉醤油を使って、そばをつくってみました。

おいしくなるコツ

ゆで麺を使うことで調理時間が短縮♪お湯はティファールの電気ポットで沸かして、お湯をボウルにうつすと火にかけなくても出来ます。

  • レシピID:1170002565
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
azusa***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る