❤5分で出来る♪簡単温玉のせとろろそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1玉
- 温玉 1個
- 長芋 5cm
- にんにく大葉醤油に浸かっている大葉 3枚
- 刻みのり 適量
- ●調味料●
- ●にんにく大葉醤油 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ3
作り方
- 1 ゆで麺を沸騰したお湯で30秒ほど湯がき、水で締めておく。長芋はすってとろろにしておく。調味料を合わせておく。
- 2 器に1のそば、とろろ、大葉、温玉の順にのせ、合わせた調味料をかけ、刻みのりを添えて、でき上がり❤
きっかけ
しそ大葉醤油を使って、そばをつくってみました。
おいしくなるコツ
ゆで麺を使うことで調理時間が短縮♪お湯はティファールの電気ポットで沸かして、お湯をボウルにうつすと火にかけなくても出来ます。
- レシピID:1170002565
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません